Sunday, May 2, 2010

Gemuetliches Lunch im Garten mit Liz und Chris

Mein gebackener Gemuesesalat, kennen wir ja schon alle - aber sind die Farben nicht klasse?
Avocado und Rukola Salat mit Blueten aus meinem Gemuesebeet! Dazu gab es meine elsaessische Zwiebeltorte. Liz ist Vegetarier, daher diesmal fleischlos, was mir nicht schwer faellt.

Liz und Chris sind Freunde seit ueber zwanzig Jahren. Aber wir sehen uns sehr selten ... meistens im Supermarkt ueber den Kuehltruhen. Liz ist Architektin (hat die Plaene fuer unsere Renovierung gezeichnet) und Chris ist Gartengestalter. Beide leben in einen Klasse-Haus mitten im Busch, was sie gerade verkaufen wollen, um nach Merimbula zu ziehen (wo Nikki und Steve auch hinwollen).

Zum Nachtisch gab es einen Himbeer Friand, was nur mit geschlagenem Eiweiss gebacken wird und Rosenwasser als Geschmack beigefuegt hat. Leicht und lecker.


Liz und Chris brachten uns einen ,weissen Shiraz' vom Mount Samaria Weingut mit, was ganz in unserer Naehe ist. Es ist eine neue Art Wein, ein leichter Rotwein, den man gekuehlt trinkt. Aber ist das Label nicht klasse, das Wombat?





2 comments:

Claudi said...

Sieht alles mal wieder super lecker aus. Auf Fleisch kann ich auch gut verzichten. Ausser beim Grillen werde ich schwach.
Was sind das für Früchte auf dem gebackenen Salat? Raffiniert, habe ich noch nie gegessen.
Quiche mal ich auch sehr gern.

Claudi said...

Uups, jetzt habe ich gesehen, dass es sich um Tomaten handelt. Sind nur noch die Stengel dran, das hatte ich zuerst nicht identifiziert.