Wednesday, December 28, 2011

Ich habe fuer dich, Gisela gekocht (aber Tony hat es gegessen!)

Mikes Schulfreund Tony (unser Trauzeuge) kam vorbei. Tony ist ein absoluter Feinschmecker und Weinliebhaber. Er brachte mir eine Flasche franzoesichen Wein (Gisselbrecht, D'Alsace) und dazu wollte ich dann auch echt ein Gourmet Essen kochen. Wir hatten einen schoenen Abend, dann habe ich ihn im Kaefer nachhause gefahren. Mit Dach runter natuerlich!!!
Meine selbstgemachte Brezel hatte der Form wegen eine Identitaetskrise ... das naechste Mal werde ich mich etwas besser konzentrieren beim Brezel Formen!!! Aber g'schmeckt hat's prrrrrimma. Jo mei.

Dazu gab es gebackenen Bueffel Mozzarella in Mangold Blaettern, gekroent von ebenfalls geroesteten Weintrauben. Habe ich frisch aus dem Rezeptbuch probiert und trotz seltsamer Erscheinung schmeckte es brilliant, der Kaese salzig, die Trauben suess und der Mangold so schoen krauterig.

Mein Erpelschlod mit Dill ist ein altbekannter Salat. Immer sehr elegant finde ich und ich ersetze die Mayo zur haelfte mit Joghurt, was die Konsistenz sehr erleichtert.

Mein Lieblings Salat: gebackene (frische) Rote Beete, hier mit Feta Kaese und geroesteten Pinienkernen.

Ooooh das Leckerste war der Meeresfruechte Salat, it Wasabi, Dill und Kapern.

2 comments:

anja said...

Oh, da läuft mir vörmlich wieder das Wasser im Munde zu sammen. Aber Meeresfrüchtesalat ist nicht mein Ding, ehrlich gesagt.

Claudi said...

Hhm, lecker. Also, so geht das...! Man bringt dir eine schöne Flasche Wein und wird dann opulent bekocht. Muss ich mir merken den Trick.
Jedenfalls werde ich den Rote-Beete-Salat mal nachkochen. Das könnte meiner Family glaube ich auch schmecken.